b9acb275a39dd5b7

Климкин: Переговоры по Донбассу тормозятся из-за трюков Путина

Министр иностранных дел Украины Климкин считает, что причиной задержек в международных переговорах по Донбассу является позиция России. Об этом он заявил сегодня в рамках конференции «Киевские трансатлантические диалоги», передает УНИАН.

«Переговоры имеют смысл, когда все хотят разговаривать. Сейчас мы имеем ситуацию, когда Россия пытается выходить с какими-то трюками. Это известное предложение Путина относительно миротворцев, поскольку мы предлагали это в 2015 году. Он, специально выжидая, дал это только сейчас для того, чтобы изменить последовательность того, что нам делать на Донбассе», — сказал Климкин.

По его словам, украинская сторона поддерживает тесный контакт с другими партнерами по «нормандскому формату» — с Германией и Францией, но о следующей встрече на высшем уровне пока речь не идет.

«Будем продолжать переговоры, когда будем иметь смысл. Как только будет смысл — будем встречаться. В каком формате, будем смотреть — это будут министры или это будет на самом высоком уровне», — добавил глава МИДа.

Климкин также отметил, что Украина и в «нормандском формате», и с американскими партнерами пытается работать вместе по осуществлению давления на Россию для получения такого мандата будущей миротворческой миссии ООН, «который бы реально изменил ситуацию и вытеснил Россию из Донбасса».

Ранее Климкин уверял, что президент Франции Макрон не позволит России затягивать время в решении конфликта в Донбассе. 

Напомним, МИД ДНР обвинил Украину в сознательном затягивании переговорного процесса.

Полпред России в минской контактной группе Борис Грызлов заявил, что попытки Украины отказаться от выполнения пунктов минских соглашений говорят о том, что Киев намерен выйти из переговорного процесса и полностью отказаться от договоренностей.

  Источник

Добавить комментарий