b9acb275a39dd5b7

Госдума примет заявление к 73-й годовщине освобождения Украины от фашистов

Госдума рассмотрит на пленарном заседании в пятницу проект заявления «О поздравлении народа Украины с 73-й годовщиной освобождения от немецко-фашистских захватчиков». По информации ТАСС, автором выступил депутат фракции «Единая Россия» Дмитрий Белик, представляющий в нижней палате парламента Севастополь.

«Сегодня на заседании будет рассмотрен проект заявления: вы знаете, что 28 октября мы празднуем 73-ю годовщину освобождения Украины от фашистов. Мы, с одной стороны, хотим обратится к братскому народу Украины с поздравлением, а с другой — мы не можем не отметить политику нынешнего киевского режима», — заявил Белик журналистам.

В тексте документа напоминается, что на Украине за период оккупации фашистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны было уничтожено 3,9 млн мирных жителей, в том числе в 180 концлагерях и свыше 400 гетто. «В ходе боев за освобождение Украины геройски погибли 824 тыс. советских солдат и офицеров, представляющих все народы Советского Союза», — говорится в заявлении.

Белик также предлагает осудить «проведение в современной Украине прославляющих фашистов и их пособников факельных шествий, запрещение на законодательном уровне символа Победы — Георгиевской ленты, атаки на «Бессмертный полк» и другие действия, полностью извращающие суть событий 1941-1945 годов, оскорбляющие память отцов и дедов, отдавших жизнь за мир на Украине». 

Напомним, что 14 октября украинские нацистские организации провели в центре Киева марш, посвященный 75-летию запрещенной в России Украинской повстанческой армии.

Факельные шествия украинских нацистов каждый год по самым нелепым поводам проводятся в десятках украинских городов — Киеве, Львове, Харькове, Одессе и даже Славянске.

Шествия вызывают осуждение многих украинских политиков, а также вызывают негативную реакцию в ряде европейских стран и России.

Несмотря на это, идеология нацизма на Украине стоит в основе государственной политики. Не далее как 10 октября черновицкий городской совет принял решение об обращении к президенту Украины Порошенко с призывом вернуть лидерам запрещенных в РФ ОУН-УПА* Бандере и Шухевичу звания «Герой Украины».

Добавим также, что 12 июня президент Украины Порошенко подписал закон о запрете в стране георгиевской ленты.  Источник

Добавить комментарий