b9acb275a39dd5b7

Дмитрий Лекух: Абсолютная глупость Украины

Украина подала в ЕСПЧ второй иск против Российской Федерации по событиям в Донбассе, документы якобы содержат более 100 показаний свидетелей с большим количеством доказательств. Писатель Дмитрий Лекух уверен, что такие действия Украины ни к чему не приведут: это изначально глупо.

«Что прежде всего хочется отметить в таких заявлениях Украины, так это лютая и жуткая непрофессиональность. Все эти заявления Украина делает исключительно для пиара, причем для внутреннего. Это абсолютная глупость.

Для начала просто напомню, что Россия не признает сегодняшний состав Европейского суда по правам человека. Сейчас между Россией и Парламентской ассамблеей совета Европы по этому поводу ведутся серьезные разговоры. Потому что российская делегация была удалена из ПАСЕ, а именно ПАСЕ назначает судей. Ну, это так, милая мелочь. На самом деле процессы этого рода неподсудны ЕСПЧ. Поэтому мы бы посоветовали Украине как в известной книге одесских классиков, обратиться в «Лигу сексуальных реформ».

Что может сказать российская сторона? Если известно, что Россия, во-первых, не признает юрисдикцию Европейского суда по правам человека, а во-вторых, это вопрос не для ЕСПЧ. Он не может судить государство. Так что на такую глупость не стоит и реагировать».

Отметим, что в 2014 и 2015 российская делегация была решена права голоса в ПАСЕ и отстранена от работы в уставных органах ассамблеи из-за позиции по Крыму. С 2016 года Москва отказалась от аккредитации в ассамблее.

Уже в этом году Россия заблокировала перечисление трети взноса в бюджет Совета Европы, который составляет 11 миллионов евро. Возможно, поэтому на заседании в октябре ПАСЕ утвердила решение, которое имеет целью снятие политических санкций с Российской Федерации. Источник

Добавить комментарий