b9acb275a39dd5b7

Песков: RT и Sputnik — жертвы глубоких предрассудков

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что российские средства массовой информации в США стали жертвами глубоких предрассудков. Речь идет об RT и Sputnik.

«Мы сожалеем в первую очередь в связи с тем, что компания, скорей всего, становится жертвой глубоких предрассудков в отношении наших СМИ», — заявил сегодня Песков в ходе информационного брифинга.

Кроме того, представитель Кремля заявил, что руководство Twitter «создает прецедент неравного отношения к своим клиентам».

«Вне всяких сомнений, подобная ситуация вызывает опасения у всех пользователей социальной сети», — цитирует Пескова «Царьград».

Ранее социальная сеть Twitter запретила рекламу этим российским СМИ на своей площадке.

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян ранее сообщила о намерении подать иск в суд после обвинений со стороны кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона в адрес информационного агентства Sputnik и телекомпании RT.

Напомним, что информационная война вынудила МИД РФ открыть на официальном сайте рубрику «фейковых новостей». По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, в этом разделе МИД будет приводить в качестве примера пропагандистские вбросы различных медиа-ресурсов и давать ссылки на их источники. Источник

Добавить комментарий