b9acb275a39dd5b7

Константинов: Лидеры «Меджлиса»* не обладают влиянием в Крыму

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов считает, что будущее лидеров запрещенной экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Чийгоза и Умерова связано с Турцией или Украиной, а влияния в Крыму у них нет.

«Поддерживаю решение главы государства. Он как всегда поступил очень мудро, теперь они уже не стали мучениками, а стали осужденными людьми, теми, кого освободили по амнистии. Будут искать себе счастье в Турции, возможно, на Украине. Влияние у них на ситуацию в Крыму никакое», — сказал Константинов.

Лидеров крымскотатарского Меджлиса* Чийгоза и Умерова, осужденных в России за экстремистскую деятельность, передали Турции 26 октября. Ранее Верховный суд Крыма приговорил к 8 годам заключения в колонии заместителя председателя меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза. Его обвинили в организации массовых беспорядков на митинге 26 февраля 2014 года в Симферополе. Чийгоз проходил обвиняемым по части 1 статьи 212 Уголовного кодекса России. МИД Украины сразу же призвал отпустить Чийгоза.

Чийгоз и Умеров сегодня прибыли из Турции в Киев. Источник

Добавить комментарий