b9acb275a39dd5b7

День памяти «Белые журавли» прошел в Харцызске

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке

22 октября, в городе Харцызске Донецкой Народной Республики состоялся митинг, посвящённый Международному Дню памяти «Белые журавли». 

На митинге присутствовали заместитель Главы администрации города Харцызска, руководитель исполкома местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Юлия Крюкова, председатель городской организации ветеранов ВОВ Вениамин Горовой, жители города, представители первичных организаций ХО ОД «ДР». 
 

С торжественным словом к присутствующим на празднике обратилась руководитель исполкома местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Юлия Крюкова, которая рассказала о значении праздника «Белые журавли» и важности  сохранения памяти воинов, отдавших свою жизнь за родину.

«Сегодня мы отмечаем праздник «Белых журавлей» праздник, который у нас со слезами на глазах, потому что это память, память о погибших наших воинов, отдавших свою жизнь за Родину и Отечество. Показавшим пример, что мы можем стоять за свою землю. Мы чтим память предков, мы защищаем то, что созидали наши предки и создаём сами » — сказала Юлия Крюкова. 

Возле памятника прозвучали песни и стихи, посвящённые светлой памяти героям ДНР и всем павшим. После чего присутствующие почтили память погибших минутой молчания. 

Завершился митинг возложением цветов к памятнику «Воинам освободителям» и запуском в небо былых шаров символизирующих улетающих в небо белых журавлей. 

Мероприятие было организованно творческим коллективом городского Дворца культуры с участием Харцызского отделения ОД «Донецкая Республика». 

Добавим, основателем Дня памяти «Белые журавли» стал поэт из Дагестана Расул Гамзатов, автор стихотворения «Журавли», этот день посвящается празднику духовности и поэзии, а также светлой памяти о павших на полях сражений во всех войнах. 

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке Источник

Добавить комментарий