b9acb275a39dd5b7

Заместитель мэра Вышгорода попался на сбыте наркотиков

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили подозреваемого в хищении бюджетных средств заместителя мэра Вышгорода.

Задержание произошло в Киевской области. Чиновник обвинен в незаконном хранении и распространении наркотиков.

О пристрастиях и теневом бизнесе мэра стало известно в рамках расследования другого дела. Правоохранители задокументировали, что в акты приема выполненных работ в 2016-2017 годах чиновники вносили завышенные данные об объемах и стоимости проведенных ремонтов. Часть выделенных из бюджета средств перечислялась на счета фиктивных предприятий и присваивалась злоумышленниками. Сотрудники СБУ изъяли финансово-хозяйственную документацию и электронные носители информации, подтверждающие факт незаконного завладения государственными средствами.

«В частной столичной и арендованной в Вышгороде заместителем городского головы квартирах оперативники спецслужбы изъяли кокаин, амфетамин и марихуану, ранее были задокументированы попытки реализации должностным наркотиков», — добавили в спецслужбе.

Речь идет о заместителе городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Иванове.

Напомним, что наркопреступность захлестнула Украину и практически в каждом многоэтажном доме в Киеве есть лаборатория по производству наркотических веществ. Кроме того, Украину заполонили вербовщики, ищущие наркокурьеров для «командировок» в Россию. На фоне разгула наркопреступности в стране 19 марта мэр украинского города Глухов Сумской области Терещенко заявил, что ожидает новый урожай конопли, чтобы открыть в городе первый в Европе центр терапии марихуаной.

Украинские наркоторговцы не ограничиваются местным рынком сбыта. 10 февраля на территории России по делу о международном наркосиндикате задержаны 47 наркоторговцев, являющихся гражданами Украины. Также на Украине благодаря сотрудничеству с российскими спецслужбами была раскрыта целая сеть торговцев людьми, которые вербовали наркокурьеров для доставки наркотиков в Россию.

Характерно, что 23 декабря 2016 года Кабинет министров Украины ликвидировал департамент противодействия наркопреступности Национальной полиции.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Авакова, экс-глава департамента МВД Украины по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Илья Кива сознался, что, находясь в хоне военных действий в Донбассе, принимал наркотики, чтобы «не у…ться (обделаться — ред.)» от страха. Источник

Добавить комментарий