b9acb275a39dd5b7

Лавров обсудил с Хантсманом российско-американские отношения

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и посол США в РФ Хантсман обсудили сегодня состояние и перспективы развития двусторонних отношений.

«27 октября министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров принял посла США в России Джона Хантсмана, начинающего работу в Москве. В ходе беседы затрагивались вопросы нынешнего состояния и перспектив развития российско-американских отношений», — говорится в сообщении МИД РФ.

Также Лавров и Хантсман обсудили некоторые актуальные международные проблемы, говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что 25 сентября Госдепартамент Соединенных Штатов Америки отозвал действующего посла в России Джона Теффта. На то, чтобы собраться и вылететь на родину Теффту выделили 10 дней.

Уже 29 сентября Сенат США проголосовал за кандидатуру республиканца Джона Хантсмана на пост посла США в России. Новый посол США в России Джон Хантсман считает, что его главной целью на новой должности станет «восстановление доверия между двумя ядерными сверхдержавами». При этом, по его словам, первым шагом для улучшения отношений России и США является «восстановление суверенитета Украины». Источник

Добавить комментарий