b9acb275a39dd5b7

Ющенко не исключил еще одной попытки стать президентом

Бывший президент Украины Ющенко заявил, что у него сохраняются президентские амбиции.

«Я сейчас буду нескромен. Я до сегодняшнего дня глубоко убежден, что Украине нужен политический курс президента Ющенко. В самом широком смысле этого слова, — написал он в пятницу на своей странице в Facebook.

Он отметил, что «не подписал ни одного соглашения, за которое ему было бы стыдно как президенту».

«Я не подписывал предательское газовое соглашение, я не сдавал Крым, я не сдавал Восточный Донбасс. Я по отношению к своей нации был честен, мне кажется, был профессионален, и я ни о чем не жалею», — заявил экс-президент.

Вспоминая время своего президентства, Ющенко также отметил, что следующие пять лет ему «не помешали бы для того, чтобы продолжить, углубить свой курс», пишет ТАСС.

«Моя любимая нация, я по-прежнему убежден, что вам нужен этот политический курс. Это ваше право выбирать. Я не согласен с тем выбором, который начинает доминировать у вас. Но я всегда его буду уважать!», — заключил Ющенко.

На Украине в последние три недели разразился масштабный политический кризис. Украинская партия «Батькивщина», лидером которой является Тимошенко, поддержала требования, которые 17 октября выдвинули украинской власти организаторы масштабной акции протеста из политсилы экс-главы Одесской ОГА Саакашвили.

Напомним, член Совета партии «Движение новых сил», лидером которого является Саакашвили, Сакварелидзе вместе с депутатами и общественными активистами во время выступления на Майдане заявили о поддержке всеукраинской акции, которая запланирована на 17 октября возле Верховной Рады. Также на днях экс-глава Одесской области Саакашвили потребовал от президента Порошенко выполнить четыре требования, которые предъявляет к нему украинский народ. Источник

Добавить комментарий