b9acb275a39dd5b7

Собчак отказалась от агитации в Крыму

Телеведущая Собчак, которая заявила о намерении баллотироваться в президенты РФ, сегодня сообщила, что не будет проводить агитационную кампанию в Крыму, пишет «Царьград».

«Я не буду агитировать в Крыму, потому что считаю, что он присоединен незаконно к России. Как гражданин и как политик, я не считаю для себя возможным ехать в Крым, неважно с агитацией или нет, кроме журналисткой, расследовательской деятельности, которой временно я не буду заниматься», — сказала Собчак на встрече с жителями Екатеринбурга.

Сегодня российская телеведущая Ксения Собчак, заявившая о начале избирательной кампании на пост президента, назвала воссоединение России и Крыма нарушением Будапештского меморандума. В сентябре российский политик и лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский, также баллотирующийся в президенты, заявил, что «Крым — территория Украины, аннексированая вопреки международному праву и договорам, подписанным и ратифицированным Россией».

Напомним, что не далее как в июле президент Украины Порошенко заявил, что Крым Украине должна возвращать Европа. При этом сама Украина не оставляет попыток по возвращению Крыма, предпринимая все более абсурдные шаги. В июне Порошенко поручил Конституционной комиссии подготовить проект изменений относительно статуса Крыма. Фактически Крым территорией России признал даже международный суд ООН.

Российские эксперты считают, что в отношении Собчак может быть возбуждено уголовное дело.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее отметил, что Россия неукоснительно следует единственному юридически оформленному пункту Будапештского мемерандума. «Единственное, чего нет в Будапештском протоколе — это обязательства России или кого бы то ни было еще соглашаться с результатами антиконституционного вооруженного государственного переворота на Украине. Авторы этого переворота первой своей акцией провозгласили борьбу с русским языком и борьбу с русскими в Крыму. Я процитировал Дмитрия Яроша, который сказал, что русский из Крыма должен быть изгнан или уничтожен», — сказал он в январе 2017 года.

Отметим, что Будапештский меморандум — фактор, на который чаще всего давит Украина, пытаясь обложить Россию новыми санкциями из-за Крыма. Об этом регулярно говорит глава МИД Климкин. Источник

Добавить комментарий