b9acb275a39dd5b7

Власти Крыма не намерены проводить повторный референдум

Результаты крымского референдума о присоединении к России, прошедшего в 2014 году, являются прямым волеизъявлением жителей полуострова, поэтому проводить повторный референдум в Крыму бесполезно. Об этом заявил вице-спикер парламента Крыма Ремзи Ильясов.

«Все должны понять, что крымчане сделали свой окончательный выбор и он не изменится, сколько референдумов ни проводи. Поэтому не нужно без конца ворошить этот вопрос. Все это просто риторика. Для всех очевидно, что выбор крымчан состоялся и он не измениться, поэтому проводить повторный референдум бесполезно. Мнение крымчан не изменится, и таким оно будет всегда», — сказал он.

По мнению Ильясова, предложение Собчак о повторном референдуме — лишь попытка политика обратить на себя внимание и заработать дешевый политический капитал.

Ранее телеведущая Собчак, которая заявила о намерении баллотироваться в президенты РФ, сегодня сообщила, что не будет проводить агитационную кампанию в Крыму. Она также предложила провести в Крыму новый референдум.

Сегодня российская телеведущая Ксения Собчак, заявившая о начале избирательной кампании на пост президента, назвала воссоединение России и Крыма нарушением Будапештского меморандума. В сентябре российский политик и лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский, также баллотирующийся в президенты, заявил, что «Крым — территория Украины, аннексированая вопреки международному праву и договорам, подписанным и ратифицированным Россией». Источник

Добавить комментарий