b9acb275a39dd5b7

Парубий выпрашивает у Волкера летальное оружие для Украины

По словам спикера Верховной рады Украины Парубия, Киев ждет решения Вашингтона о представлении Украине оборонного летального оружия. Об этом он заявил на встрече со спецпредставителем Госдепартамента США Волкером в Киеве.

«Мы считаем, что санкции должны и расширяться, и усиливаться. И конечно, мистер Волкер, мы ждем решения о предоставлении Украине летального оборонного вооружения», — обратился Парубий к Волкеру.

Ранее посол США на Украине рассказала об объемах военной помощи ВСУ. По ее словам, за последние три года американские власти предоставили Украине военную помощь на $750 млн. Речь идет о технике и военных учениях.

Напомним, что 17 октября Пентагон заявил о готовности обучить четыре батальона карателей ВСУ.

По словам посла, украинские военнослужащие также получали военную технику, в частности очки ночного видения и радары.

«И вы видели, что и в Авдеевке, и в других местах украинские военные смогли воспользоваться этой очень продвинутой военной техникой себе на пользу на поле боя. А когда украинские военные приходят к нам с вопросами относительно техники, мы всегда их внимательно выслушиваем и рассматриваем возможные варианты», — отметила Йованович.

Отметим, что в сентябре президент США Дональд Трамп отказал Порошенко в поставках летального оружия. Однако, несмотря на официальное заявление, в августе украинский журналист Юрий Бутусов опубликовал данные расследования, в соответствии с которыми Украина закупила в США снайперские винтовки и партию гранатометов PSRL-1.

«Американское летальное оружие уже в Украине. После поставок партии снайперских винтовок калибра 12,7 мм Barrett М82 и М107 Вооруженным силам и Нацгвардии Украины США осуществили новую поставку — ручные гранатометы PSRL-1. В апреле 2017 года Нацгвардия купила 100 таких гранатометов у американской компании AirTronic USA. Гранатометы уже поступили на вооружение ряда подразделений, в частности, полка Азов и бригады быстрого реагирования 3018», — написал Бутусов в своем Facebook.

«За последние уже три с половиной года мы видим, как украинская армия, в том числе с помощью от США и других стран, стала боеспособной, например, она смогла эффективно отразить нападение российских марионеточных войск на Авдеевку в январе-феврале этого года. Так что, как по мне, виден четкий прогресс возможностей украинских военных, и это принципиально важно для развития страны», — прокомментировала дипломат.

Добавим, что, судя по всему, из соображения «эффективности» в Национальной гвардии Украины в августе для военнослужащих-алкоголиков создали специальные части. При этом, по словам начальника Генштаба Украины Муженко, потери ВСУ в Донбассе превысили 3100 человек. Источник

Добавить комментарий