b9acb275a39dd5b7

Госдепартамент США ввел санкции против ФСБ и Генштаба ВС России

Госдепартамент Соединенных Штатов Америки опубликовал список российских компаний, против которых введены санкции. В него вошли 33 предприятия или концерна, среди которых «Калашников», «Ижмаш», «Туполев», «Алмаз-Антей», «Рособоронэкспорт», «Ростех», «МиГ», «Сухой», «Адмиралтейские верфи», «Ижевский механический завод», «Оборонпром», «Уралвагонзвавод», «Вертолеты России» и другие.

Кроме того, в список входят Федеральная служба безопасности, Служба внешней разведки, Главное управление Генштаба ВС РФ.

Отметим, что список, опубликованный Госдепом совпадает со списком, который ранее обнародовала газета The New York Times.

Ранее Госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что власти США приступят к реализации принятого в этом году закона об ужесточении санкционного режима в отношении России, Ирана и КНДР, но сначала американские компании должны получить от Госдепартамента и министерства финансов пояснения насчет его применения.

Напомним, Сенат США в конце июля принял закон о санкциях против России, Ирана и КНДР. За документ высказались 98 из 100 сенаторов, двое были против.

Позже президент России Владимир Путин назвал новые санкции США «хамством».

Новые санкции станут самыми масштабными и комплексными с начала 2014 года, когда из-за событий в Крыму, на Украине и так называемого «вмешательства РФ» в выборы в США был принят целый пакет ограничительных мер в отношении российских лиц и компаний.

Напомним, сегодня председатель Верховной рады Украины Парубий в ходе встречи со специальным представителем Госдепартамента США по делам Украины Волкером заявил о важности усиления санкций против России, в частности, в энергетической сфере. Источник

Добавить комментарий