b9acb275a39dd5b7

Пучдемон высказался за диалог с Испанией

Глава Каталонии Карлес Пучдемон провозгласил Каталонию территорией свободы. Об этом он написал на своей странице в микроблоге Twitter, передает «ЦарьГрад».

В сообщении говорится, что регион во все времена всегда был и будет территорией свободы. А в нынешнее время он и вовсе свободен, как никогда раньше.

«Каталония есть и будет территорией свободы. На службе у народа. В тяжелые времена и в моменты празднований. Теперь — более чем когда-либо», — гласит запись Пучдемона в Twitter.

Также он прокомментировал призыв главы Европейского совета Дональда Туска к властям Испании не использовать в разговоре с руководством Каталонии аргумент силы, а решить конфликт силой аргументов. Пучдемон отметил, что Каталония и ее жители всегда были сторонниками данного варианта.

«Как вы знаете, каталонцы всегда предпочитают силу аргументов: #мир, #демократия, #диалог», — ответил глава Каталонии на заявление Туска.

Ранее сообщалось, что 27 октября парламент Каталонии проголосовал за независимость от Испании.

Отметим, что референдум о независимости прошел еще 1 октября. За отделение от Испании, по данным каталонского правительства, тогда проголосовали 90,18% избирателей, явка составила 43,03%.

Выступая 10 октября в парламенте с результатами референдума, глава Каталонии Карлес Пучдемон предложил парламенту приостановить провозглашение независимости на несколько недель, чтобы начать диалог с испанскими властями.

Чуть более чем через две недели стало ясно, что диалога не получилось.

Напомним, на днях премьер Испании Мариано Рахой заявил, что никаких компромиссов с правительством Каталонии в вопросах провозглашения независимости области от Испании не будет.

Ранее Рахой обещал, что власти Испании не допустят проведения в Каталонии референдума о независимости.Тем не менее референдум удалось провести.

Заместитель председателя Европарламента, австрийский евродепутат от партии «Зеленые» Ульрике Луначек позже заявила, что референдум о независимости Каталонии является законным волеизъявлением граждан, и применение силы со стороны властей Испании недопустимо. Источник

Добавить комментарий