b9acb275a39dd5b7

Волкер два часа говорил с Порошенко о миротворцах в Донбассе

В пятницу вечером в Киеве состоялась встреча президента Порошенко со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером. По данным официального сайта украинского президента, на встрече были скоординированы шаги по укреплению международного присутствия в Донбассе, сообщает ТАСС.

«Стороны скоординировали дальнейшие шаги по укреплению международного присутствия в Донбассе как в рамках усилий в нормандской формате [Украина, Россия, Германия, Франция], так и на международных площадках, прежде всего в Совете Безопасности ООН», — говорится в заявлении пресс-службы Порошенко.

Во время встречи были также обсуждены графики ближайших контактов и переговоров в нормандском формате и в рамках деятельности спецпредставителя Госдепартамента по вопросам Украины.

Украинское оппозиционное издание Страна.ua со ссылкой на источник сообщает, что встреча Порошенко и Волкера продлилась более двух часов. Участие в переговорах также приняли министр иностранных дел Украины Климкин и глава администрации президента Райнин.

По словам источника, Волкер приехал в Киев, чтобы обсудить готовность властей к компромиссу в вопросе размещения миссии ООН в Донбассе.

«Для Волкера важно понять, до какого уровня компромисса Украина готова пойти в вопросе миротворцев. А то что без компромисса миротворцев не будет — понятно», — отмечается в публикации.

По данным собеседника издания, «после обсуждения с Киевом Волкер попытается окончательно договориться» с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

 

Напомним, 7 октября в Белграде состоялась встреча помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера. Стороны  обсудили  перемирие в Донбассе. По словам Суркова, переговоры со специальным представителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером прошли конструктивно.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что переговоры Суркова и Волкера не нацелены на конкретный результат.

Ранее сообщалось, что Сурков и Волкер обсудят по телефону ситуацию на Украине  Источник

Добавить комментарий