b9acb275a39dd5b7

Косачев выразил обеспокоенность относительно позиции Волкера по миротворцам в Донбассе

Позиция спецпредставителя США по Украине Волкера относительно введения миротворцев ООН в Донбасс, подразумевающая активный контроль над российско-украинской границей, вызывает обеспокоенность. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв, комментируя для РТ итоги встречи Волкера с украинским президентом Порошенко.

«То, что озвучивает господин Волкер, прорисовывает контуры некой альтернативной схемы урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, и она неизбежно будет разрушать минские соглашения. У меня складывается впечатление, что пока Волкер готовит очередную провокацию США в Совбезе. И эта провокация будет смахивать на ситуации, не связанные с Украиной, когда американцы вбрасывают заведомо непроходные решения по той же Сирии, Ирану, по каким-то другим сюжетам, провоцируя Россию на применение вето. А потом это вето выставляется в качестве доказательства недоговороспособности или даже агрессивности российской внешней политики», — сказал он.

«Если бы он всерьёз хотел решать проблемы по существу, то ему нужно было бы обсуждать эти вопросы не только в Киеве с господином Порошенко и депутатами Верховной рады, но и с теми, кто в этот конфликт вовлечён, то есть с жителями юго-востока Украины, руководством Донецка и Луганска», — резюмировал Косачев.

Ранее Волкер выразил надежу на принятие решения по миротворцам ООН в Донбассе до конца года.

Напомним, в пятницу вечером в Киеве состоялась встреча президента Порошенко со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером. По данным официального сайта украинского президента, на встрече были скоординированы шаги по укреплению международного присутствия в Донбассе. Украинское оппозиционное издание Страна.ua со ссылкой на источник сообщает, что встреча Порошенко и Волкера продлилась более двух часов. Участие в переговорах также приняли министр иностранных дел Украины Климкин и глава администрации президента Райнин. В ходе встречи президента Украины Порошенко и спецпредставителя США по Украине Волкера, украинский президент поблагодарил представителя Госдепартамента за «усилия, направленные на восстановление мира и стабильности в Донбассе», а также «прекращение российской агрессии» против Украины. Источник

Добавить комментарий