b9acb275a39dd5b7

Депутат Бундестага: Даже в Киеве не рассчитывают на возвращение Крыма Украине

Замглавы парламентской фракции Свободной демократической партии Германии Александр Ламбсдорф заявил, что в Берлине, как и в Киеве не рассчитывают на то, что Россия вернет Крым Украине, передает РИА Новости.

«Даже киевское правительство не надеется на то, что Москва вернет Крым в обозримом будущем. Мы придерживаемся той же точки зрения», — заявил политик в интервью Welt am Sonntag.

При этом Ламбсдорф отметил, что не считает вхождение Крыма в состав Российской Федерации законным, и назвал санкции против Москвы «обоснованными».

Одновременно депутат подчеркнул, что Германия должна сохранять контакты с Россией.

«Мы выступаем за диалог с Москвой по темам, представляющим взаимный интерес», — обозначил позицию своей партии Александр Ламбсдорф.

Напомним, заместитель председателя немецкой партии «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд заявил, что Крым не будет возвращен в состав Украины, какими бы санкциями не пытались задавить Россию.

Ранее глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль предложил временно отложить дискуссию о статусе Крыма и сконцентрироваться на достижении перемирия в Донбассе. Источник

Добавить комментарий