b9acb275a39dd5b7

Мэр Хмельницкого: Русский язык нужен только для допроса русских пленных

Мэр Хмельницкого заявил, что русский язык нужен только для того, чтобы допрашивать пленных и изучать его на Украине можно только в разведшколах, передает Московский комсомолец.

Город Хмельницкий недавно стал первым областным центром на Украине, где официально запретили изучение русского языка. В городском департаменте образования пояснили, что речь идет о полном запрете изучения русского языка по инициативе городского головы. Мэр Хмельницкого Симчишин не скрывает свой русофобский настрой. По его инициативе Хмельницкий горсовет в одностороннем порядке разорвал побратимские связи с Тверью и Иваново, потому что кадровые военные из этих городов якобы участвовали в боях под Иловайском.

На днях мэр-нацист призвал внедрить «хмельницкий опыт» во всей Украине. По его мнению, русский язык можно изучать только «в школах, где готовят исключительно разведчиков и контрразведчиков». Чтобы воспитанники этих школ «могли допрашивать пленных, а также вести разведывательную и контрразведывательную работу».

Ранее сообщалось, что русский язык исключен из перечня учебных дисциплин по которым выпускники украинских школ в 2018 году смогут сдать внешнее независимое оценивание (ВНО), по результатам которого будущие абитуриенты зачисляются на учебу в вузы. Опрос, проведенный зимой текущего года на Украине выявил, что всего 5% жителей Украины не пользуются русским языком. Источник

Добавить комментарий