b9acb275a39dd5b7

«Ветеран АТО» вязался в драку на Майдане из-за коробки с патриотическими ленточками

В центре Киева продавцы сине-желтых ленточек набросились на участника боев за аэропорт Донецка Дуброва. Как пишут местные СМИ, инцидент произошел на Майдане в Киеве.

Причиной конфликта стала картонная коробка для пожертвований «на госпиталь» для военных ВСУ, которая не понравилась «киборгу», пишет «Царьград».

Отмечается, что боец несколько раз подходил к памятнику и просил, чтобы эти люди использовали официальный ящик с печатью своей организации, однако, по всей видимости, его призывы были проигнорированы. Затем завязалась драка. В результате драки боец получил несколько ударов по лицу.

«На первый взгляд, у него рассечены губа и бровь, но детали станут известны после судебно-медицинской экспертизы», — сообщает местная журналистка Ирина Цыбух.

Ранее министр обороны Украины Полторак уволил главного психиатра военного ведомства Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества. В мае советник главы МВД Илья Кива презентовал проект «Безопасность жизни», по которому «ветераны АТО» будут патрулировать улицы, помогая Нацполиции поддерживать общественный порядок.

Ветераны АТО после развязанной Украиной войны стали существенной силой, зачастую находящейся в конфликте с властями Украины. Официальный Киев не может трудоустроить и социализировать всех ветеранов АТО, но пытается их всячески задобрить — например, раздает земли. Сами ветераны в обществе давно приравнены к уголовникам: рэкет, драки и нападения — ежедневно криминальные сводки пополняются известиями о ветеранах АТО. Источник

Добавить комментарий