b9acb275a39dd5b7

Волкер рассказал, когда станет известен состав миссии ООН в Донбассе

Состав и численность миротворческой миссии ООН в Донбассе будет определены после того, как будет согласован ее конкретный мандат. Об этом заявил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, передает RT.

«Сейчас немного рано об этом говорить. Мы до сих пор не пришли к согласию относительно конкретного мандата миссии. Именно здесь должны договориться. Если это произойдёт, тогда уже начнём обсуждать участников и численность», — сказал Волкер.

Представитель США подчеркнул, что когда будет согласие по мандату миссии, только тогда можно будет спокойно оценить «количество и природу самой миссии».

Напомним, в пятницу вечером в Киеве состоялась встреча президента Порошенко со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером. По данным официального сайта украинского президента, на встрече были скоординированы шаги по укреплению международного присутствия в Донбассе. Украинское оппозиционное издание Страна.ua со ссылкой на источник сообщает, что встреча Порошенко и Волкера продлилась более двух часов. Участие в переговорах также приняли министр иностранных дел Украины Климкин и глава администрации президента Райнин. В ходе встречи президента Украины Порошенко и спецпредставителя США по Украине Волкера, украинский президент поблагодарил представителя Госдепартамента за «усилия, направленные на восстановление мира и стабильности в Донбассе», а также «прекращение российской агрессии» против Украины.

Накануне Волкер выразил надежу на принятие решения по миротворцам ООН в Донбассе до конца года.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что позиция Волкера относительно введения миротворцев ООН в Донбасс, подразумевающая активный контроль над российско-украинской границей, похожа на очередную провокацию Госдепа. Источник

Добавить комментарий