b9acb275a39dd5b7

СМИ: Руководство Каталонии сбежало в Бельгию

Президент женералитата Каталонии Карлес Пучдемон покинул Испанию незадолго перед тем, как прокуратура страны подала на него иск в суд по статье «Мятеж». Об этом сообщает испанская газета La Vanguardia по информации собственных источников, передает «Царьград».

В сообщении отмечается, что вместе с главой Каталонии уехали члены правительства региона.

Сегодня распущенный правительством Испании парламент Каталонии признал решение Мадрида и согласился прекратить работу до проведения досрочных парламентских выборов.

27 октября парламент Каталонии проголосовал за независимость от Испании. Глава Каталонии Карлес Пучдемон прокомментировал призыв главы Европейского совета Дональда Туска к властям Испании не использовать в разговоре с руководством Каталонии аргумент силы, а решить конфликт силой аргументов. Пучдемон отметил, что Каталония и ее жители всегда были сторонниками данного варианта. В свою очередь Конституционный суд Испании дал Каталонии три дня на отказ о независимости.

Отметим, что референдум о независимости прошел еще 1 октября. За отделение от Испании, по данным каталонского правительства, тогда проголосовали 90,18% избирателей, явка составила 43,03%. Источник

Добавить комментарий