b9acb275a39dd5b7

ОБСЕ: 80% обстрелов в Донбассе совершают ВСУ

80% нарушений режима тишины в Донбассе происходит с украинской стороны. Это в своих ежедневных отчетах фиксирует Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ. Об этом сегодня заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

По его словам, 27 октября в Минске участники подгруппы по вопросам безопасности в основном анализировали ситуацию, складывающуюся на линии разграничения.  

«Работа шла по анализу нарушений — тех, которые были допущены за тот период, когда мы в конце августа этого года в связи с началом нового учебного года заявили о приверженности полному соблюдению режима прекращения огня. К сожалению, Украина нарушает эту норму. Нарушения явные, мало того, эти нарушения сейчас достаточно эффективно фиксируются в ежедневных отчетах СММ ОБСЕ», — отметил Дейнего.

Представитель ЛНР в Минске подчеркнул, что основная часть нарушений зафиксирована с украинской стороны.

«Соотношение примерно 80 на 20. Это из тех фактов, которые зафиксированы в отчетах ОБСЕ. Можно четко определить, откуда велся обстрел, и куда в результате прилетали эти снаряды», — заявил он.

«Очень интересный случай, когда из района железнодорожного моста, который контролируется Украиной, обстреливались украинские позиции, расположенные к северу от пункта пропуска (у Станицы Луганской)», — рассказал Дейнего.

При этом представитель ЛНР подчеркнул, что имеющие место обстрелы со стороны ЛНР являются ответом на провокации украинской стороны.

«Да, периодически есть отдельные случаи нарушений с нашей стороны в ответ на обстрелы с украинской стороны. Но у нас нет другого варианта остановить эти обстрелы, кроме как показав свою способность адекватно отвечать на такие провокации», — пояснил Дейнего.

«Тем не менее, мы пытаемся сдерживать даже такие ответные реакции, пытаемся удержать наших представителей Народной милиции от того, чтобы они реагировали на такие провокации. И нам это удается», — добавил он.

 

Ранее сегодня Владислав Дейнего заявил, что Украина пытается подменить выполнение минских соглашений вопросом о миротворцах. Источник

Добавить комментарий