b9acb275a39dd5b7

Тягнибок: Турция собирается создать в Крыму независимое государство

Турция считает Крым свой исконной территорией и планирует создать на полуострове независимое государство. Об этом заявил лидер украинской нацистской организации «Свобода» Тягнибок, передает «Царьград».

«Турция все-таки имеет виды на Крым. Они считают его своей исконной территорией», — сказал нацист.

Тягнибок отметил, что «через год, через пять, через десять лет или в ближайшей перспективе могут быть шаги Турции по созданию не просто национальной автономии, о чем говорил Порошенко, а вообще отдельного государства».

По его словам, Анкара «не просто так» принимала участие в освобождении замов главы Меджлиса крымско-татарского народа* (запрещен в РФ) Умерова и Чийгоза. 

Напомним, после встречи с Порошенко президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «не признает аннексию Крыма Российской Федерацией».

Отметим, что публичная позиция Эрдогана не мешает Турции налаживать деловые и культурные связи с Крымом. В 2016 году высокопоставленная делегация из Турции посетила Крымский полуостров. Турецкие чиновники не раз заявляли о правах России на Крым. Турецкие бизнесмены наращивают обороты торговли с полуостровом. Источник

Добавить комментарий