b9acb275a39dd5b7

Лавров: США используют Донбасс и Крым для недобросовестной конкуренции

Соединенные Штаты Америки используют ситуацию вокруг Крыма и Донбасса как повод для недобросовестной конкуренции. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров в ходе встречи с Ассоциацией европейского бизнеса в Российской Федерации, передает ТАСС.

Он привел ряд примеров давления Америки на европейские компании, сотрудничающие с Россией, указав, что все они не имеют «никакого отношения к тому, что делает Россия», в том числе к воссоединению Крыма с Россией или ситуации в Донбассе.

«Американцы, я их понимаю, они хотят быть более успешными чем все остальные. Желание я понимаю, но методы оправдать очень трудно», — отметил Лавров.

Ранее сообщалось, что Госдепартамент Соединенных Штатов Америки опубликовал список российских компаний, против которых введены санкции. В него вошли 33 предприятия или концерна, среди которых «Калашников», «Ижмаш», «Туполев», «Алмаз-Антей», «Рособоронэкспорт», «Ростех», «МиГ», «Сухой», «Адмиралтейские верфи», «Ижевский механический завод», «Оборонпром», «Уралвагонзвавод», «Вертолеты России» и другие.

Напомним, Госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что власти США приступят к реализации принятого в этом году закона об ужесточении санкционного режима в отношении России, Ирана и КНДР, но сначала американские компании должны получить от Госдепартамента и министерства финансов пояснения насчет его применения.

Напомним, Сенат США в конце июля принял закон о санкциях против России, Ирана и КНДР. За документ высказались 98 из 100 сенаторов, двое были против.

Позже президент России Владимир Путин назвал новые санкции США «хамством».

Новые санкции станут самыми масштабными и комплексными с начала 2014 года, когда из-за событий в Крыму, на Украине и так называемого «вмешательства РФ» в выборы в США был принят целый пакет ограничительных мер в отношении российских лиц и компаний.

Напомним, сегодня председатель Верховной рады Украины Парубий в ходе встречи со специальным представителем Госдепартамента США по делам Украины Волкером заявил о важности усиления санкций против России, в частности, в энергетической сфере. Источник

Добавить комментарий