b9acb275a39dd5b7

Кудрин напомнил правительству об американских санкциях

Руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин выразил мнение, что Россия может недооценивать новые санкции со стороны США.

«Новый санкционный список США мы у нас в России пока недооцениваем. Это более жесткий вариант санкций», — заявил Кудрин

По мнению Кудрина, «новая санкционная история» создает большие риски для операций в более устойчивых валютах.

«Теперь любая компания мира, если она будет вести операции с российскими компаниями, которые попали в список, то ее тоже не минует эта участь», — цитирует Кудрина «Царьград».

Напомним, что 22 июня 28 стран ЕС продлили санкции против России на шесть месяцев. Ранее США заблокировали российское дипломатическое имущество. Решение было принято президентом США Бараком Обамой, однако до настоящего времени проблема так и не была решена. Россия неоднократно заявляла, что в случае, если Вашингтон не вернет незаконно отнятую дипсобственность нашей страны, будут приняты ответные меры. Сегодня же сенат США принял закон о новом пакете санкций против России.

Россия ввела санкции в отношении американских дипломатов. Их число сократится уже 1 сентября. Сотрудникам внешнеполитического ведомства запрещено пользоваться дачей в Серебряном бору. Кроме того, для дипломатов будет закрыт склад в Москве.

Сельскохозяйственный сектор ЕС переживает период неопределённости из-за продовольственного эмбарго, которое Москва ввела в ответ на санкции Запада. В связи с этим в Европарламенте предложили создать кризисный резерв, чтобы поддержать отрасли, пострадавшие от российских контрмер. Источник

Добавить комментарий