b9acb275a39dd5b7

Депутат сообщил о задержании сына Авакова и экс-замминистра внутренних дел

В Киеве задержан сын министра внутренних дел Украины Авакова и бывший заместитель министра внутренних дел Чеботарь. Об этом сообщила главный редактор программы «Схемы» Седлецкая.

«Мои источники подтверждают: НАБУ и САП сегодня задержали в Киеве сына министра внутренних дел Александра Авакова. Также в столице задержан бывший заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь. Им готовится вручение уведомлений о подозрении по делу «рюкзаков Авакова»», — заявила она.

Эту информацию подтвердил украинский депутат Лещенко в своем Twitter.

«Сын Авакова задержан в Киеве, будут выбирать меру пресечения. Тем временем возле НАБУ микроавтобусы Нацгвардии, которая ничего не объясняет», — написал он.

Сын Авакова задержан в Киеве, будут выбирать меру пресечения. Тем временем возле НАБУ микроавтобусы Нацгвардии, которая ничего не объясняет
— Leshchenko (@Leshchenkos) 31 октября 2017 г.

Ранее сообщалось, что после того, как украинские СМИ распространили информацию о том, что детективы НАБУ проводят обыски у сына главы МВД Украины Авакова, в полицию поступил звонок о том, что здание, где проходят обыски, заминировано.

Напомним, что в июле 2015 года ГПУ начала уголовное производство по закупкам рюкзаков для Нацгвардии. Как сообщил журналист Роман Бочкала, Министерство внутренних дел Украины закупило рюкзаки за 3 тыс. грн за штуку на общую сумму 14,5 млн гривен. Аваков-младший, по предварительной информации, причастен к этом делу.

Напомним, что в рамках внутривидовой борьбы между различными кланами на Украине действует так называемое «антикоррупционное бюро». Источник

Добавить комментарий