b9acb275a39dd5b7

Неизвестные сообщили о минировании здания, где НАБУ обыскивает Авакова-младшего

После того, как украинские СМИ распространили информацию о том, что детективы НАБУ проводят обыски у сына главы МВД Украины Авакова, в полицию поступил звонок о том, что здание, где проходят обыски, заминировано. Об этом сообщает УНН

«По пока не подтвержденной информации, на Мироносицкой, 22 идут обыски у сына Авакова (Александра), обыски проводит НАБУ. После распространения в СМИ информации об обысках правоохранителям поступило сообщение о минировании. Людей из здания эвакуировали. Сейчас правоохранители перекрыли улицу», — говорится в сообщении агентства.

По данным украинских СМИ, полицейские окружили здание и заблокировали внутри сотрудников НАБУ.

Ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) проводит обыски в семье министра внутренних дел Арсена Авакова.

Обыски проходят в рамках досудебного расследования по рюкзакам, которые МВД закупило в конце 2014 — в начале 2015 года. Эту информацию подтвердил сам Арсен Аваков.

Напомним, что в июле 2015 года ГПУ начала уголовное производство по закупкам рюкзаков для Нацгвардии. Как сообщил журналист Роман Бочкала, Министерство внутренних дел Украины закупило рюкзаки за 3 тыс. грн за штуку на общую сумму 14,5 млн гривен. Аваков-младший, по предварительной информации, причастен к этом делу.

Напомним, что в рамках внутривидовой борьбы между различными кланами на Украине действует так называемое «антикоррупционное бюро». Источник

Добавить комментарий