b9acb275a39dd5b7

Геращенко назвал основные версии убийства жены Осмаева

Следствие рассматривает две основные версии убийства Окуевой, заявил советник главы МВД Украины, депутат Рады Геращенко.

«Основных версии две: действия российских спецслужб, а вторая версия — это месть Осмаеву за Кадырова», — сообщил депутат.

Геращенко подчеркнул, что будут рассматриваться и «любые другие версии».

Он добавил, что преступников, вероятно, было двое, а раненый Осмаев находится под охраной. Сейчас силовики устанавливают лиц, которые могли быть причастны к убийству.

Ранее сам Осмаев также заявил, что к покушению на него причастны российские спецслужбы. В России его заявление пока не прокомментировали.

Напомним, накануне машина Окуевой и Осмаева была расстреляна под Киевом. Призывавшая резать русских чеченка скончалась на месте происшествия, воевавший в Донбассе Осмаев тяжело ранен. В июне сообщалось, что в результате покушения в Киеве был тяжело ранен участник карательной операции в Донбассе, экс-командир батальона имени Дудаева Осмаев, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина. Окуева считалась его женой.

 

Напомним, в 2015 году батальон имени Джохара Дудаева, воюющий на Украине против ДНР и ЛНР, восстал против нового командира Адама Осмаева. Источник

Добавить комментарий