b9acb275a39dd5b7

Турчинов распорядился усилить границу с РФ и ужесточить режим в стране

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Турчинов приказал полицейским и пограничникам обеспечить усиленный антитеррористический и контрразведывательный режим на Украине, усилить пограничный контроль и охрану госграницы из-за активизации деятельности российских спецслужб, сообщается на официальном сайте СНБО.

«С учетом этих реальных угроз СБУ, Нацполиции и пограничной службе Украины поручено обеспечить усиленный антитеррористический и контрразведывательный режим в стране, усиление пограничного контроля и охраны государственной границы с Российской Федерацией, предпринять меры по активизации действий по изъятию из обращения незарегистрированного оружия, эффективного противодействия вооруженной преступности, контрабанде средств поражения, боеприпасов, взрывчатых веществ и их незаконному обороту», — заявил Турчинов.

Помощь в реализации этих мер будут оказывать все силовые структуры Украины, «ветераны «АТО и все неравнодушные граждане».

Турчинов подчеркнул, что — все террористические акты, диверсии, дерзкие убийства, провоцирования массовых беспорядков, имевшие место в последнее время на Украине, якобы связаны с внедрением спецслужбами РФ «активной фазы плана по дестабилизации внутриполитической ситуации в государстве».

Ранее Министерство внутренних дел Украины сообщило, что взрыв в Киеве, в результате которого был ранен народный депутат от Радикальной партии Мосийчук, квалифицирован как теракт. Советник главы МВД Варченко заявил, что в покушении на народного депутата Мосийчука был заинтересован глава Чечни Рамзан Кадыров. Позже глава Чечни Рамзан Кадыров на коллегии МВД по Чечне опроверг заявления о его причастности к покушению на депутата Верховной рады Мосийчука и прокомментировал эти слухи.

Напомним, накануне машина Окуевой и Осмаева была расстреляна под Киевом. Призывавшая резать русских чеченка скончалась на месте происшествия, воевавший в Донбассе Осмаев тяжело ранен. В июне сообщалось, что в результате покушения в Киеве был тяжело ранен участник карательной операции в Донбассе, экс-командир батальона имени Дудаева Осмаев, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина. Окуева считалась его женой. Источник

Добавить комментарий