b9acb275a39dd5b7

Сенатор Пушков ответил на предложение Порошенко об ответственности за непризнание «голодомора» и холокоста

По словам российского сенатора Алексея Пушкова, со стороны киевских властей, которые прославляют украинских коллаборационистов, предложение об ответственности за непризнание «голодомора» и холокоста выглядит парадоксально.

«Порошенко задумал закон о непризнании холокоста. Видимо, забыл, что в украинском холокосте в Бабьем Яру участвовали «герои» нынешней Украины», — написал политик на своей странице в Twitter.

Порошенко задумал закон о непризнании холокоста. Видимо, забыл, что в украинском холокосте в Бабьем Яру участвовали «герои» нын. Украины.
— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 25 ноября 2017 г.

Сегодня сообщалось, что в Запорожье неизвестные разбили бюст Иосифа Сталина, который хранился в здании бывшего обкома Компартии Украины, и бросили его осколки к подножию памятного знака жертвам «голодомора».

Напомним, вчера президент Украины Порошенко заявил о необходимости принять закон об ответственности за непризнание так называемого «голодомора» и холокоста.

Ранее сообщалось, что власти Великобритании отказались признать «голодомор» геноцидом украинской «нации».

Отметим, что в декабре прошлого года депутаты Верховной рады Украины обратились к «демократическим государствам мира» с просьбой признать «голодомор» 1932-1933 годов геноцидом жителей Украины. В январе с аналогичной инициативой к депутатам немецкого Бундестага обратился президент Украины Порошенко. Источник

Добавить комментарий