b9acb275a39dd5b7

В Запорожье радикалы разбили бюст Сталина и бросили осколки у памятника жертвам «голодомора»

В Запорожье неизвестные разбили бюст Иосифа Сталина, который хранился в здании бывшего обкома Компартии Украины, и бросили его осколки к подножию памятного знака жертвам «голодомора».

Позже в сообществах запорожских радикалов в соцсетях была распространена информация о том, что был уничтожен «последний памятник Иосифу Сталину в Запорожье». В сообщениях отмечалось, что бюст находился в здании бывшего обкома КПУ.

Комментируя произошедшее местный радикал Мосейко выразил мнение, что «украинцы не только помнят голодомор 32-33 годов, но и мстят за него».

Очевидцы инцидента сообщают, что «неизвестные патриоты не рассказали, как именно попали в офис обкома Компартии и вынесли оттуда бюст тирана».

Кроме того, радикалы отмечают, что им удалось «уничтожить злополучный памятник, который запорожские коммунисты так долго прятали в своем офисе».

Напомним, вчера президент Украины Порошенко заявил о необходимости принять закон об ответственности за непризнание так называемого «голодомора» и холокоста.

Ранее сообщалось, что власти Великобритании отказались признать «голодомор» геноцидом украинской «нации».

Напомним, что в декабре прошлого года депутаты Верховной рады Украины обратились к «демократическим государствам мира» с просьбой признать «голодомор» 1932-1933 годов геноцидом жителей Украины. В январе с аналогичной инициативой к депутатам немецкого Бундестага обратился президент Украины Порошенко. Источник

Добавить комментарий