b9acb275a39dd5b7

Штаб «АТО» призвал пособников боевиков ВСУ молчать о преступлениях украинской армии

Штаб «АТО» призвал так называемых «волонтеров», пособников боевиков ВСУ не разглашать преждевременно информацию о нарушениях минских соглашений и преступлениях украинской армии.

«Не распространять никакой информации и сведений, фото и видео материалы, касающиеся хода тактических и оперативных действий (перемещение, смена позиций, развертывание подразделений, продвижение и тому подобное)», — сообщили в украинском ведомстве.

Там подчеркнули, что несколько дней назад произошел прецедент, когда один из «волонтеров» преждевременно обнародовал «информацию, которая поставила под угрозу безопасность и жизнь военнослужащих». В штабе отметили, что за утечку информации грозит уголовная ответственность.

По данным украинского издания «Страна юа», ранее украинские боевики заявили о срыве масштабного наступление на Светлодарской дуге с выравниванием линии фронта и выходом на окраину Горловки из-за поста волонтера в Facebook. По словам военных, он опубликовал намерения штаба «АТО» в интернете — и подразделения ДНР оперативно подтянули резервы, поэтому от операции пришлось отказаться.

Сам «волонтер» обвинения отрицает и говорит, что украинские боевики «выполнили планы на 100%» и после этого он написал «об успехах».

Ранее сообщалось, что 23 ноября ВСУ понесли потери при попытке проникнуть на позиции Народной милиции в районе поселка городского типа Фрунзе

Позже военнослужащие ЛНР спасли раненого бойца ВСУ и эвакуировали тела брошенных сослуживцами диверсантов.

Вчера сообщалось, что в анализах эвакуированного бойцами Народной милиции с минного поля раненного украинского диверсанта обнаружены следы употребления наркотиков. В самом же штабе «АТО» на данный момент не подтверждают информацию о взятии в плен своего боевика.

На днях штаб «АТО» признал оккупацию поселка под Горловкой. Источник

Добавить комментарий