b9acb275a39dd5b7

Украина вошла в топ мирового рейтинга по уровню организованной преступности

Украина заняла 113-е место в списке из 137 стран мира по уровню организованной преступности.

Согласно данным рейтинга, составленного специалистами Всемирного экономического форума, Украина оказалась в группе стран с самым высоким уровнем организованной преступности наряду с государствами Южной, Латинской Америки и Африки. Рядом с Украиной 112-е место занимает Уганда, а 114-е — Тринидад и Тобаго.

Результаты оценки показали, что уровень благополучнее всего ситуация с организованной преступностью обстоит в Финляндии, Норвегии, Омане, Исландии и Сингапуре.

Лидерами списка стали Сальвадор, Гондурас и Венесуэла.

Из соседних с Украиной стран Польша заняла 54-е место, Венгрия — 56-е, Словакия — 64-е, Румыния — 71-е, Россия — 86-е, Молдавия — 94-е.

Напомним, что Украина оказалась на 17 месте в рейтинге стран, которые страдают от терроризма. Отчет о состоянии глобального терроризма в 2017 году (The Global Terrorism Index 2017) обнародовал 15 ноября лондонский Институт экономики и мира.

Добавим, что в конце сентября Проект по разоблачению организованной преступности и коррупции (OCCRP) обвинил Украину в незаконном транзите оружия из ЕС в Африку. Согласно отчету, европейские производители поставляют оружие в Африку и на Ближний Восток, используя оборонные предприятия Украины в качестве главных посредников.

Ранее OCCRP опубликовал данные исследования, согласно которым США закупают у Украины советское оружие для сирийских повстанцев. 

29 сентября ФСБ раскрыла канал контрабанды оружия с Украины в Россию.

Добавим также, что Украина стала полигоном для подготовки и глобального трансфера террористов, в том числе экстремистов исламистского толка. Источник

Добавить комментарий