b9acb275a39dd5b7

Генштаб ВСУ озвучил главную задачу на 2018 год

Наращивание оперативных и боевых возможностей ВСУ остается главной задачей следующего года, заявил начальник украинского Генштаба Муженко. Его слова приводит в Facebook пресс-служба ведомства.

Также Муженко отметил, что в 2018 году следует уделить внимание реформе армии, организации «всестороннего обеспечения войск» и совершенствование нормативно-правовой базы, касающейся вооруженных сил.

Кроме того, на заседании в Генштабе подвели итоги деятельности вооруженных сил в 2017 год, проанализировали работу штабов всех уровней во время учений, обсудили организацию боевой подготовки воинских частей и подразделений, кадровое, тыловое, техническое обеспечение войск (сил) и другое.

Напомним, в начале сентября Муженко заявил о том, что Канада в ближайшее время предоставит Украине военную помощь. При этом, по словам главы Генштаба, обсуждался вопрос по увеличению миссии Канады в Украине.

В начале августа США приступили к постройке военно-морской базы на территории украинского Очакова. По предварительной информации, база будет предназначаться для проведения военными Украины морских и общевойсковых учений.

Добавим также, что 23 ноября на Яворовский полигон во Львовской области прибыли 250 инструкторов 27-й пехотной бригады боевой группы армии США. Отметим, что в середине октября Пентагон озвучил планы подготовить в будущем году еще четыре батальона Вооруженных сил Украины.  Источник

Добавить комментарий