b9acb275a39dd5b7

ВСУ ввели новый порядок охраны и противодействия проникновению на объекты

На военных объектах ВСУ вводится новый порядок охраны и противодействия проникновению. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Украины. Эти действия проходят в рамках мероприятий по усилению охраны и обороны объектов.

«С целью усиления охраны и обороны арсеналов, баз и складов продолжается внесение изменений в организационно-штатные структуры подразделений охраны. Также вводится новый порядок охраны и противодействия проникновению на объекты Вооруженных Сил Украины. В то же время на базах, складах и арсеналах ведется плановая работа по обслуживанию боеприпасов, их переукладка в новую тару», — рассказали в Минобороны.

Как заявили в оборонном ведомстве, параллельно проходит восстановление хранилищ боеприпасов и ремонтные работы по улучшению охраны военных объектов.

«Так, в течение этого года по Программе живучести восстановлено 89 хранилищ, более 23 километров ограждения периметра и инженерных средств охраны, изготовлено более 5 тыс. единиц тары для боеприпасов, отремонтировано три защищенных хранилища, установлены системы защиты от БПЛА и тому подобное. До конца текущего года планируется выполнить ряд первоочередных работ в соответствии с выделенными бюджетными ассигнованиями», — говорится в сообщении.

Напомним, что в октябре Кабинет министров Украины выделил 100 млн гривен на повышение уровня защищенности объектов хранения боеприпасов Вооруженных сил Украины.

С инициативой о выделении дополнительных средств 4 октября выступило Министерство обороны Украины. 

Причиной подобных требований стал пожар на военном складе в Винницкой области. Кабинет министров Украины выделил на ликвидацию последствий взрывов на складе боеприпасов Вооруженных сил Украины под Калиновкой 100 млн гривен из резервного фонда. Источник

Добавить комментарий