b9acb275a39dd5b7

Украина угрожает покинуть ПАСЕ в случае возвращения в ассамблею России

Украина прекратит свое участие в работе Парламентской ассамблее Совета Европы если туда вернется Россия. Об этом сегодня написал на своей странице в Facebook глава украинской делегации в ПАСЕ Арьев.

«Генеральный секретарь Совета Европы Ягланд открыто выступил за возвращение России в ПАСЕ без выполнения резолюций. Если это произойдет, то по моему мнению, украинской делегации там больше нечего делать, потому что с того момента все резолюции ассамблеи потеряют смысл», — сообщил Арьев. 

Ранее сообщалось, что Россия заблокировала перечисление трети взноса в бюджет Совета Европы, который составляет 11 миллионов евро.

В 2014-2015 гг. из-за позиции РФ по Крыму ПАСЕ лишила Россию права голосовать, участвовать в мониторинговой миссии ассамблеи и в работе уставных органов. В ответ на это российская делегация покинула ПАСЕ до конца 2015 года. В 2016 и 2017 гг. Россия впервые решила не направлять необходимые для подтверждения полномочий делегации документы, однако не отказалась от работы с Советом Европы в целом Источник

Добавить комментарий