b9acb275a39dd5b7

США не хотят включать граждан РФ в состав миссии ООН в Донбассе

Администрация США выступает за то, чтобы в случае размещения в Донбассе миссии ООН в ее состав не включали российских граждан. Об этом сегодня пишет газета The Washington Post со ссылкой на спецпредставителя США по Украине Волкера, сообщает ТАСС.

В статье речь идет о том,  что с точки зрения Вашингтона, охранная миссия ООН должна иметь свободу перемещения по всему Донбассу и контролировать украинскую сторону границы с Россией.

Также в материале The Washington Post говорится, что, по словам Волкера, к участию в этой миссии нельзя привлекать граждан России.

«Контингент должен иметь доступ к украинско-российской границе и не иметь в своем составе никакого российского персонала», — передает газета слова спецпредставителя США.

Напомним, что власти США были готовы предложить России план по размещению в Донбассе 20 тысяч иностранных миротворцев ООН. Об этом сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники. Где именно США предлагают разместить миротворцев, в материале не сообщалось.

Ранее президент России Владимир Путин на форуме «Валдай» заявил, что Россия никогда не допустит кровавой зачистки Донбасса под прикрытием миротворцев ООН.

 Напомним, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что не намерен пускать в ДНР миротворцев ООН.  Источник

Добавить комментарий