b9acb275a39dd5b7

Пушков назвал шантажом угрозу Киева покинуть ПАСЕ

Своими угрозами выйти из ПАСЕ в случае возвращения в состав ассоциации России Киев занимается шантажом. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, передает «ЦарьГрад».

По его словам, Украина — не Россия, чтобы решиться на подобный шаг. Единственной целью политики Киева является вред России, поэтому он не станет ухудшать свои возможности для этого, пояснил сенатор.

«Для Киева утрата ПАСЕ как площадки для русофобии — невосполнимая утрата», — подчеркнул Пушков.

Поэтому Украина «ни за что и никуда не уйдет» из ПАСЕ, добавил сенатор.

В то же время Пушков заметил, что позиция генсека Совета Европы (СЕ) Турбьерна Ягланда не отражает позиции большинства в ПАСЕ. Ранее Ягланд заявил, что в Страсбурге считают возможным снять санкции c России, пока Москва не решила выйти из состава СЕ.

Ранее сегодня глава украинской делегации в ПАСЕ Арьев заявил, что Украина прекратит свое участие в работе Парламентской ассамблее Совета Европы если туда вернется Россия.

Напомним, Россия заблокировала перечисление трети взноса в бюджет Совета Европы, который составляет 11 миллионов евро.

В 2014-2015 гг. из-за позиции РФ по Крыму ПАСЕ лишила Россию права голосовать, участвовать в мониторинговой миссии ассамблеи и в работе уставных органов. В ответ на это российская делегация покинула ПАСЕ до конца 2015 года. В 2016 и 2017 гг. Россия впервые решила не направлять необходимые для подтверждения полномочий делегации документы, однако не отказалась от работы с Советом Европы в целом. Источник

Добавить комментарий