b9acb275a39dd5b7

Гройсман не намерен в Тбилиси обсуждать экстрадицию Саакашвили

Премьер-министр Украины Гройсман, объявил, что не будет обсуждать потенциальную экстрадицию экс-президента Грузии Саакашвили в ходе своего визита в Тбилиси. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Он напомнил, что на данный момент Саакашвили является частным лицом. Это, считает премьер, не позволяет обсуждать его экстрадицию на государственном уровне. Почему именно — он не уточнил.

Однако, Гройсман не преминул также «уколоть» своего политического оппонента. Он заявил, что Саакашвили — лишь один из многих оппозиционеров на Украине, и его акции не пользуются особой популярностью.

Напомним, что тема экстрадиции лидера «михомайдана» на его историческую родину является предметом экспертных дискуссий несколько последних месяцев. Если на Украине Саакашвили попросту лишен гражданства, то в Грузии его разыскивают за преступления, совершенные им на посту главы государства.

Ранее Саакашвили пригрозил Порошенко последствиями в случае его возможной экстрадиции.

Напомним, Саакашвили обратился к жителям Киева — «приличным, порядочным людям» с просьбой защитить его от экстрадиции в Грузию. Он отметил, что готов бороться до конца, но ему нужна поддержка граждан Украины. Напомним, 24 октября стало известно, что Государственная миграционная служба Украины отказалась предоставлять экс-главе Одесской области Михаилу Саакашвили политическое убежище. Источник

Добавить комментарий