b9acb275a39dd5b7

«Свобода»* пообещала «вымести» улицы Пушкина, Толстого и Достоевского из Украины

Очередным этапом так называемой «декоммунизации» Украины станет «деимпериализация» и «дерусификация». Такое заявление сделал радикал из запрещенной в России экстремистской партии «Свобода»* Аронец.

Он привел в качестве примера, в том числе, запрет на Украине сериала «Сваты». По его словам, русофобская «зачистка» коснется не только киноиндустрии.

«Ничего, придет время и мы выметем как «сватов», так и улицы «пушкиных, львов толстых, достоевских». Кто-кто, а «зеленские» точно это переживут», — предрекает Аронец.

Ранее сообщалось, что бывший депутат запрещенной в России экстремистской партии «Свобода»* Фарион прошла проверку на полиграфе, чтобы доказать, что не работает на спецслужбы России, в чем ее обвинил пропагандист Гордон.

Напомним, что в сентябре президент Украины Порошенко в Верховной Раде подвел итоги проведенной в Украине декоммунизации. По его словам переименовано 32 города и тысяча населенных пунктов.

«В течение этих лет мы приняли и реализовали ряд решений в сфере гуманитарной политики и национальной памяти. За три года мы провели декоммунизацию, наконец, на 26-м году Независимости, были переименованы 32 города, 25 районов, в целом почти тысячу населенных пунктов», — сообщил президент Украины.

Также, по его словам, снесено 1300 памятников Ленину. Источник

Добавить комментарий