b9acb275a39dd5b7

Трамп считает Донбасс и Крым территорией Украины

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью Politico заявил, что президент США Дональд Трамп желает того, чтобы Украина вернула себе обратно «свои территории».

«Я знаю, услышав об этом от президента напрямую, что он хочет это сделать. Он хочет достичь мира. Он хочет увидеть эту ситуацию разрешённой. Он хочет, чтобы Украина вернула назад себе свою территорию», — заявил он.

Он также добавил, что это необходимо и для того, чтобы США и Россия улучшили свои отношения.

«Мы бы хотели больше конструктива», — отметил Волкер.

Напомним, на встрече в Белграде 13 ноября помощник президента России Владислав Сурков отверг большинство предложений США по миротворцам в Донбассе.

До этого встреча Суркова и Волкера состоялась 7 октября также в Белграде. Стороны  обсудили  перемирие в Донбассе. По словам Суркова, переговоры прошли конструктивно.

Ранее Волкер выразил надежу на принятие решения по миротворцам ООН в Донбассе до конца года.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что позиция Волкера относительно введения миротворцев ООН в Донбасс, подразумевающая активный контроль над российско-украинской границей, похожа на очередную провокацию Госдепа.

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что Волкер все больше выглядит как представитель США по срыву урегулирования в Донбассе. Источник

Добавить комментарий