b9acb275a39dd5b7

Закон «О прощении» – очередной бред украинских законодателей

Довольно часто, когда знакомишься с очередной инициативой украинских законодателей, возникает мысль, что они обитают в какой-то виртуальной реальности, ничего общего с реальной жизнью не имеющей.

Такое чувство вызывает и новый законопроект, о котором стало известно со слов бывшего депутата Рады от блока «Батькивщина» Андрея Сенченко, выступившего на телеканале UkrLife. Называется он «О прощении».

По словам Сенченко выходит, что у нардепов нет никаких сомнений в том, что жителям Донбасса нужно «покаяться» за их антиукраинскую позицию.

Появление такого рода документа было бы понятно, если бы речь шла хотя бы об амнистии, после которой «повинившемуся» была гарантирована жизнь полноправного гражданина. В таком случае у незалежных законодателей мог быть хотя бы гипотетический шанс, что кто-то на это клюнет.

Но такой вариант Сенченко отвергает сразу: «Это не то же самое, что амнистия — мы в какой-то степени используем хорватский опыт, там была процедура прощения после балканской войны.

В чем идея прощения — в том, что гражданин, за которым есть этот грех, приходит в украинский суд и пишет заявление о совершении им преступления. Одновременно он заполняет прошение о прощении в адрес украинского государства».

Далее Сенченко расписывает, что ждет повинившегося: он будет лишен права на государственную службу, на военную службу, на работу в силовых структурах, на работу в судебной системе и в органах местного самоуправления. Не будет у него возможности и вести преподавательскую деятельность. В довершение всего он также лишается права на участие в течение десяти лет в выборах в любой форме — избирать, быть избранным и участвовать в любой форме в организации и проведении выборов.

Такие вот перспективы. Грубо говоря, законодатели Рады предлагают жителям Донбасса превратиться в бомжей. Вернее, статус их будет даже ниже: закона, запрещающего бездомным и безработным участвовать в выборах в Незалежной, насколько известно, пока не приняли.

И возникает два вопроса.

Первый: какой человек в здравом уме согласится на это?

И второй: а все ли в порядке с головой у свидомых депутатов, разрабатывающих подобные законопроекты?

Николай Киреев

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции Источник

Добавить комментарий