b9acb275a39dd5b7

Волкер: Миротворцы должны остаться в Донбассе до возвращения региона в состав Украины

Миротворцы ООН должны оставаться в Донбассе до проведения выборов и возвращения региона в состав Украины. Такое заявление сделал спецпредставитель США по Украине Волкер.

«Мое мнение заключается в том, что важно обеспечить безопасность в зоне конфликта и создать условия для проведения местных выборов. Возможно, несколько месяцев уйдет на прояснение списков избирателей, на подготовку избирательного процесса, создания соответствующих администраций, обеспечение проведения кампании, появления кандидатов, избирательных служб и проведения этих выборов.

Я думаю, это критический период, когда потребность в миротворцах будет сохраняться», — сказал он.

«Как только будут выбраны органы власти, можно будет начинать передавать полномочия назад местным органам управления, и в конце концов передать ответственность за безопасность в регионе украинскому правительству. Итак, будет период развертывания, период управления обеспечением выборов и их безопасности, а затем — период перехода под контроль Украины», — резюмировал он.

Напомним, сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров на собрании Российского совета по международным делам заявил, что действия западных стран не способствуют перемирию в Донбассе.

На днях стало известно, что оккупационные украинские войска начали подготовку к введению миротворцев ООН в Донбасс.

Ранее президент России Владимир Путин на форуме «Валдай» заявил, что Россия никогда не допустит кровавой зачистки Донбасса под прикрытием миротворцев ООН.

Отметим, что Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что не намерен пускать в ДНР миротворцев ООН. Источник

Добавить комментарий