b9acb275a39dd5b7

Тиллерсон обвинил Россию в распространении «недемократических идеалов» и призвал сделать выбор

Глава Госдепа Тиллерсон, обращаясь к собравшимся в вашингтонском научно-исследовательском Центре имени Вудро Вильсона, выступил с очередным амбивалентным заявлением по России. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Основные посылы речи Тиллерсона остались прежними. Вашингтон хочет дружить с Москвой, но это невозможно по вине самой России, отмечает издание.

Так, в одной части своего выступления Тиллерсон обвинил российское государство в «агрессивном поведении по отношению к другими странам в регионе».

Он не преминул отметить, что Россия вмешивается «избирательные процессы» и распространяет «недемократические идеалы» по всему миру. США и их союзники, заявил Тиллерсон, ощущают эту «угрозу» и делают все возможное, чтобы противостоять ей.

«Мы хотим, чтобы Россия была конструктивным соседом Европы и трансатлантического сообщества в целом. Но выбор на этот счет предстоит делать России. Россия может продолжать изолировать и обеднять себя, сея беспорядок за рубежом и препятствуя свободе внутри страны. Или она может стать силой, продвигающей свободы россиян и стабильность Евразии», — цитирует слова главы внешнеполитического ведомства ТАСС.

На днях глава российского МИД Сергей Лавров и государствнный секретарь США Рекс Тиллерсон провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Донбассе.

Отметим также, что в октябре Тиллерсон заявил, что власти США приступят к реализации принятого в этом году закона об ужесточении санкционного режима в отношении России, Ирана и КНДР. Источник

Добавить комментарий