b9acb275a39dd5b7

Вступили в силу новые антироссийские санкции США

Санкции против энергетического и банковского секторов экономики России, наложенные за так называемую агрессию против Украины, вступили в силу. Об этом говорится в сообщении на сайте Минфина США.

«Изменения касаются поправок к Директиве 1 и Директиве 2, связанных с Украиной и Россией, которые были приняты 29 сентября 2017», — отметили в американском финансовом ведомстве.

Ограничения вводятся на условия финансирования российских компаний, находящихся под санкциями со стороны американских юридических или физических лиц, а также с территории США.

Для таких российских компаний из энергетического сектора срок, на который им могут быть предоставлены кредиты, сократится до 60 дней с нынешних 90, а для компаний из финансового сектора — до 14 дней с нынешних 30.

Напомним, что вместе с введением санкций американские политики сделали ряд антироссийских высказываний. В частности, конгрессмен США от штата Оклахома Стив Рассел завил, что Россия пытается расшатать порядок и безопасность в Восточной Европе, в том числе подорвать союзников НАТО.

Вчера глава Госдепа Рекс Тиллерсон обвинил российское государство в «агрессивном поведении по отношению к другими странам в регионе».

Он не преминул отметить, что Россия вмешивается «избирательные процессы» и распространяет «недемократические идеалы» по всему миру. США и их союзники, заявил Тиллерсон, ощущают эту «угрозу» и делают все возможное, чтобы противостоять ей. Источник

Добавить комментарий