b9acb275a39dd5b7

Парламент Крыма урегулировал процедуру списания украинских долгов

Парламент Крыма принял во втором чтении закон, регламентирующий порядок и основания реструктуризации и списания кредитов крымчан, взятых в украинских банках.

«Закон устанавливает основания и порядок реструктуризации задолженности заемщиков по кредитным договорам, заключенным с украинскими банками, деятельность которых была прекращена на территории Республики Крым и города Севастополя Национальным банком Украины», — сказал глава крымского парламента Владимир Константинов, представляя закон.

При этом, по его словам, подлежит списанию в полном объеме задолженность: если по состоянию на 18 марта 2014 года она не превышала 5 миллионов рублей или сумму, выраженную в иностранной валюте по курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на указанную дату, эквивалентную 5 миллионам рублей.

Напомним, что 19 июля Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об уточнении правил погашения задолженности заемщиков, проживающих в Крыму и Севастополе, перед украинскими банками.

Ранее комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил поправки, согласно которым власти Крыма и Севастополя смогут списать обязательства заемщиков-крымчан перед украинскими банками, действовавшими на территории Крыма.

20 сентября Государственный совет Крыма принял в первом чтении закон, регламентирующий порядок списания с крымчан кредитов, взятых в украинских банках. Источник

Добавить комментарий