b9acb275a39dd5b7

Омелян потребовал срочно остановить строительство Керченского моста

Строительство Керченского моста нужно срочно остановить, международное сообщество должно ввести дополнительные санкции против России. Об этом во вторник, 28 ноября, заявил министр инфраструктуры Украины Омелян, передает пресс-служба Министерства.

Министр напомнил, что 24 мая 2017 года Россия объявила об ограничении параметров для прохождения судов, следующих из Черного в Азовское море и обратно под аркой транспортного перехода (моста) через Керченский пролив.

«А это потери экспорта только в США 1 млн тонн украинского металла ежегодно», — говорится в сообщении.

Омелян также отметил, что значительно ухудшилось состояние зерновой логистики Азовского региона вследствие существенного подорожания фрахта морских судов, которые будут соответствовать габаритным требованиям пропуска через Керченский пролив.

Отметим, что Омелян не стал упоминать о том, что украинские металлурги в сентябре 2017 года по сравнению с сентябрем прошлого года сократили производство стали на 0,8% — до 1,845 млн тонн, опустившись при этом с 11-го на 13-е место в списке мировых производителей этой продукции.

В мае Украина покинула десятку крупнейших стран-производителей стали. 

В 1 квартале 2017 года украинские металлургические предприятия сократили выплавку углеродистой стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,9%, до 5,596 млн. т. Это минимальный уровень с марта 2015 года. 

Добавим, что в сентябре американский аналитический центр Atlantic Council рекомендовал США «деблокировать» Керченский пролив с помощью военных судов.  Источник

Добавить комментарий