b9acb275a39dd5b7

Посол США на Украине выступила против строительства Керченского моста

По словам посла США на Украине Йованович, мост, который строит Россия, мешает Украине.

«Продолжение строительства моста через Керченский пролив значительно ограничит доставку грузов до украинских портов в Азовском море», — сказала она и добавила, что этот регион очень важен для транспортировки украинского угля, зерна и металла «на пути к внутренним и международным рынкам».

Йованович также отметила, что Украина должна иметь свободный доступ к своим портам.

«Должно осуществляться свободное судоходство по соответствующим маршрутам, должен быть обеспечен свободный беспрепятственный доступ к собственному имуществу и природным ресурсам», — резюмировала посол.

Напомним, сегодня министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что строительство Керченского моста нужно срочно остановить, международное сообщество должно ввести дополнительные санкции против России.

Отметим, что Омелян не стал упоминать о том, что украинские металлурги в сентябре 2017 года по сравнению с сентябрем прошлого года сократили производство стали на 0,8% — до 1,845 млн тонн, опустившись при этом с 11-го на 13-е место в списке мировых производителей этой продукции.

В мае Украина покинула десятку крупнейших стран-производителей стали.

В 1 квартале 2017 года украинские металлургические предприятия сократили выплавку углеродистой стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,9%, до 5,596 млн. т. Это минимальный уровень с марта 2015 года.

Добавим, что в сентябре американский аналитический центр Atlantic Council рекомендовал США «деблокировать» Керченский пролив с помощью военных судов. Источник

Добавить комментарий