b9acb275a39dd5b7

Порошенко приказал украинской разведке перейти на стандарты НАТО

Президент Украины Порошенко поручил Государственной службе разведки до конца года представить концепцию оптимизации работы ведомства в соответствии со стандартами НАТО. Об этом сообщается на сайте украинского президента.

«Поручаю до конца декабря подать мне концепцию оптимизации службы внешней разведки Украины в соответствии со стандартами Североатлантического альянса. Опыт по стандартам альянса у вас есть хороший. И требую имплементации его в нормативные документы», — сказал он.

Он также добавил, что украинская разведка должна стать «полноценным участником европейского и евроатлантического разведывательного сообщества», проводить совместные операции с Евросоюзом и НАТО. Порошенко также потребовал повышения эффективности работы службы.

На днях генеральный секретарь альянса Столтенберг заявил, что Украина не готова к членству в НАТО.

Ранее сообщалось, что Североатлантический альянс (НАТО) выразил неудовлетворение тем, как Киев выполняет Годовую национальную программу — документ, определяющий перечень и скорость реформ для сближения Украины с НАТО.

Напомним, в августе специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что считает, что Украина не готова вступить в НАТО, а Альянс не готов ее сейчас принять. Источник

Добавить комментарий