b9acb275a39dd5b7

The New York Times: В ближайшем будущем Тиллерсон может покинуть пост госсекретаря США

Госсекретарь США Тиллерсон может уйти в отставку в ближайшие несколько недель, а его должность займет директор ЦРУ Майк Помпео. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на неназванные источники в американской администрации.

Как отмечает издание, пока неизвестно, одобрил ли президент США Трамп окончательное решение об отставке Тиллерсона.

По данным The New York Times, в случае кадровых перестановок пост директора ЦРУ получит сенатор из Арканзаса Том Коттон. Как сообщает газета, сенатор дал понять, что согласится на такое назначение.

В свою очередь, Трамп ушел от ответа на вопрос о возможной отставке Тиллерсона.

«Он здесь. Рекс здесь», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов, хочет ли президент, чтобы Тиллерсон покинул свой пост.

Отметим, что Тиллерсон известен своей русофобской политикой и постоянными обвинениями в сторону России о «несоответствии демократическим принципам», которые пропагандирует Америка.

Напомним, что на днях Тиллерсон обвинил Россию в распространении «недемократических идеалов» и призвал сделать выбор.

Недавно глава российского МИД Сергей Лавров и государствнный секретарь США Рекс Тиллерсон провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Донбассе.

Отметим также, что в октябре Тиллерсон заявил, что власти США приступят к реализации принятого в этом году закона об ужесточении санкционного режима в отношении России, Ирана и КНДР. Источник

Добавить комментарий